正式复工!湖北beat365全力以赴保安全、稳复工、抢预算

发布时间:2020年03月19日 拷贝

目前,湖北省新冠肺炎疫情防控工作已取得阶段性成效。为认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,湖北省着力统筹推进疫情防控和企业复工复产各项工作。在员工居家隔离56天、公司全员零感染的情况下,湖北beat365于3月17日迎来了正式复工!

一、员工生命安全至上,防控小组严谨制定复工方案,狠抓防控责任落实

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。如何在做好疫情防控的前提下,实现复工复产,湖北beat365新冠病毒疫情防控工作小组在组长赵维的带领下,认真研究省防疫指挥部关于企业复工的文件精神,设立预案组、物资组、信息组共同推进各项复工工作。预案组本着安全至上的原则,几经修订,于3月13日确定了《湖北beat365供应链管理有限公司复工复产疫情防控工作方案》和《湖北beat365供应链管理有限公司新型冠状病毒疫情防控专项应急预案》,通过建立疫情监测制度、周消毒制度、提前预备临时隔离点、模拟病例隔离和送诊流程,考虑复工后方方面面可能会发生的事情,确保复工有方案,应急有预案。物资组提前1个工作日完成办公区全面消毒,并对中央空调进行拆洗和消毒,保障工作场所的安全;考虑到食堂、外卖暂未开放,防控组提前订购了一周的简餐,保障复工基本餐饮所需;此外,由于快递恢复较慢,公司员工主动联系顺丰快递及物业,在派件员不进写字楼的情况下建立临时邮寄规则,保障重要文件传递通畅。信息组负责员工身体健康情况、返工计划、湖北健康绿码持有情况以及人员和车辆通行需求等,配合做好数据监控和信息支撑。

二、有序分批返岗,复工先锋带来希望曙光

长达两个月的疫情防控狙击战逐步进入尾声,而复工的号角才刚刚吹响,没有太多现成的复工经验可以借鉴,湖北beat365全员坚持做好本职工作,边摸索边探索复工进程。他们有的人才做完对账单,看到新发的出行通告马上联系社区准备出行证明;有的人,白天与区里沟通复工材料,晚上连夜修订复工方案;有的人,坚持每天提醒大家健康打卡,只为解禁那一天到来,我们能毫不耽误出发去工作。随着越来越多的同事主动参与到复工的各项筹备中,大家深受鼓舞,奔赴岗位的积极性和精气神不断高涨。至3月17日,已有6名员工先行回到工作岗位上,保障公司正常运行,处理各类基建项目的保供事宜。他们像一团火,吸引着四面八方的同事们向武汉靠拢。下一步,湖北beat365将根据各地交通情况,依照有序分批返岗的原则,逐步落实好员工复工出行的统筹安排。

三、复工迎检提振信心,铆足干劲“0感染”安全有序复工

3月18日,汉阳区卫健局严副局长、汉阳区发改局雷主任带领晴川街道相关负责人一行调研指导湖北beat365复工防控工作。他们检查了湖北beat365各项防护物资储备、消杀、应急处置准备,深入了解公司分批复工安排、员工后勤保障,对湖北beat365前期的防疫及复工准备给予充分肯定。他同时表示,疫情期间仍不能放松警惕,始终做到精神不懈怠、思想不放松。并对下一步的防疫及复工复产工作提出相关要求。检查完毕后,晴川街道还向湖北beat365捐赠了防护服、消毒液、消毒酒精、橡胶手套等100余件防护物资,叮嘱公司要持之以恒保持防疫势头,啃下“0感染”安全有序复工这块硬骨头。

文:湖北beat365 王越宇 李洁


街道检查及捐赠防疫物资.jpg

室内消毒.jpg



  • 5